2018年05月10日
麺つゆがあれば、どんな料理でもできる!
めんつゆがあれば色々な和食が簡単に出来ます。料理が苦手な方に是非オススメです。
きんぴら
肉じゃが
かぼちゃの煮物
筑前煮
牛丼
豚丼
親子丼、玉子丼
出し巻き卵
こんな物がめんつゆで作る事が出来ます。
めんつゆは、和食で使うことの多いものがすでに全部入っています。
しょうゆ
鰹出汁
酒
みりん
砂糖
ですので、この調味料を使って作るような和食はめんつゆのみでも十分おいしく仕上がります。
特に丼は、とっても簡単で手早く出来ますしメイン料理になるので重宝します。
玉ねぎとお肉(卵)だけで済みます。
きんぴらや、筑前煮も最近は具が茹で済みでまとまってパックで売っていたりしますよね。
めんつゆと具を一煮立ちさせて、一旦冷やして食べる前に温めて治すだけで美味しく召し上がれます。
是非使ってみてください。
きんぴら
肉じゃが
かぼちゃの煮物
筑前煮
牛丼
豚丼
親子丼、玉子丼
出し巻き卵
こんな物がめんつゆで作る事が出来ます。
めんつゆは、和食で使うことの多いものがすでに全部入っています。
しょうゆ
鰹出汁
酒
みりん
砂糖
ですので、この調味料を使って作るような和食はめんつゆのみでも十分おいしく仕上がります。
特に丼は、とっても簡単で手早く出来ますしメイン料理になるので重宝します。
玉ねぎとお肉(卵)だけで済みます。
きんぴらや、筑前煮も最近は具が茹で済みでまとまってパックで売っていたりしますよね。
めんつゆと具を一煮立ちさせて、一旦冷やして食べる前に温めて治すだけで美味しく召し上がれます。
是非使ってみてください。
Posted by shawn at 22:57│Comments(0)